●昨晩(11月22日)は一献ありまして、季節の
肝と
刺身、そして
このような
具を
鍋にし、旬の味を堪能しました。
焼酎を呑むと、どしてもこちらの
"かわや" 【厠/溷】にお世話になっ
てしまいます。
この"かわや"は手洗排水が二重に排水を受けて流される構造
になっており、
排水経路(処理)が観察出来ることろに、面白さ
を感じています。
"かわや"から席に帰りますと、こちらの
竜田揚げが配膳されており
、この何とも言えない旨さが(味が)より一層、焼酎を醸し出す、
いい肴となりました。
●本日(11月23日:勤労感謝の日)は16時より17時30分まで
こちらの現場事務所にて、今後の工程・品質作戦会議に参加し
ました。
作戦会議の様子は、この方が資材搬入後(再生骨材)に、伝票
のサインを求め、現場事務所に立ち寄った際に、シャッターを依頼
したものです。デジカメは今は、練習中とのことでしたが、ブレもなく
しっかりした写真が撮れています。
●その後、本社に帰り、本日の作戦会議の内容をまとめ、イントラで
報告した後に、当社のキロロ部門長と本社近隣にて一献をお共
するのです。
そこでつまんだ肴が上記写真の「地鶏の炭火焼き」で御座います。
今晩は店主の都合により、20時に閉店したのもですから、
近所の次の店へ移動します。
そこでは、今、旬の牡蠣(かき)フライとわたしのお勧めのキノコとアン
チョビのペペロンチーノを肴に反省談義が続くのでした。