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今日の写真「05年06月〜」 |
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●05年06月27日(月)▼ ▲
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◆「ネッカリッチ・アリスメロンの反響は良かったですね〜」
当社は建設業でありますが、関連事業とし、「ネッカリッチ製品」の販売も致しております。
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ネッカのアリスメロン、「ご購入者の声!」
今月初旬、ネット(このサイト)で販売させて頂きました、
■ネッカのアリスメロンんの、
「ご購入者の声」を紹介致します。
ご購入者は、山口県の「林さま」です。
以下の文章は、林さまのブログより引用させて頂いております。
(※記載に当たっては、ご本人さまの確認を頂いております。)
(実際箱には大玉が5つ入っていまして、1つは社長、1つは小さな子供のいる所員に 、おすそ分けしたので、3つしか写っていませんが・・・)
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とても鮮やかな緑色をした果肉が・・・
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食感はプリンスメロンを
大きくした感じでしたが、
普通のメロンと変わらない程、
とても甘く、美味しく頂きました。
おすそ分けした「小さな子供のいる所員」から
とても甘くて、子供がもっと食べたいと
言い出すほど
美味しかったとの事です!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「また来年も、
たくさんのご注文を
お待ち申し上げております。」
第一建設、ネッカ担当係
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●05年06月06日(月)▼ ▲
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◆「アリスメロン」「がんこ村」マークはこんなに美味しいの!! |
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「アリスメロン」!!
☆只今ご注文を承っています。!6月中旬までの限定販売!
当社の関連事業、ネッカリッチ・メロン
「アリスメロン」をご紹介致します。
■ アリスメロン
ネットのない、美しい乳白色の外観と、鮮やかな緑色果肉が涼しげです。
とろけるような甘味がありながら舌に残らない さわやかな美味しさです。
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■メロンの効果
食後のデザートのメロン。単に口を楽しませるだけでなく、余分な塩分の排泄と、お酒を飲んだ翌朝にメロンをたっぷりとると利尿効果で早くアルコール分が抜けます。
メロンにはビタミンも多く、繊維質も多いので便通をよくし、お肌もみずみずしくなり、メロンにふくまれているパントテン酸にはコレステロール低減、脂肪蓄積防止効果があるといわれています。
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「形状」:外皮はなめらかで、美しい乳白色。ネット無しで、果重は700〜1,000g
「果肉」:鮮やかな緑色で厚く、肉質は粘質。
「糖度」:17〜18度で安定。食べる頃になると芳香が出て食味がよい。
「荷姿」:段ボール5kg入り(5〜6個入)
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■ 期間限定特別価格:¥3,500円(消費税込)、送料は別途ご請求致します。
■ ご注文方法:
1. 電話で注文します。Z: 0985−(24)−5056、第一建設、ネッカ販売担当係宛
2. メールで注文します。お名前、ご住所、電話番号、ご注文個数(箱単位)、お届け先をご記入の上、第一建設、ネッカ販売担当係宛まで メールをお送り下さい!
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●05年06月05日(日)▼ ▲
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◆「広くて薄い紐帯さまからの賜物」(松尾のジンギスカンは美味い!)、 |
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■先月の二四日に、北の大地、 創業98年「 神部組さま」のキリ番祭 「 45000」を見事にゲットしました!
このサイトの管理人さまは、ハンドルネーム「かん兵衛さま」と申しまして、毎日、 UW@GOTO:(うわごと)という日記に、斬新な情報(日々の反省の行為)を発信されています。
この「45000キリ番賞」が先週の六月二日に、遠い北の大地より届きました。
賞品(写真左)は、今、都会で人気のヘルシーな「ジンギスカン」です。
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この「ジンギスカン」はジンギスカンでも、そこいらの「ジンギスカン」とは別物で違います。
やはり、ジンギスカンと言えば、「松尾ジンギスカン」!
「とにかく美味い!」その言葉に尽きます。
これは、わたしが普段あまり食べないから、「美味い!」と思うのではありません。
ほんとうに「美味い!」のです!
その秘密、「松尾のジンギスカンがなぜ、美味しいのかは」、←こちらをご覧下さい。
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よって昨晩(六月四日)は、わが家のバルコニーにて、夜空を眺めながら、家族でジンギスカンを楽しませて頂きました。
美味しいものはひとり占めしてはいけません。
他者さまに紹介しましょう!というこで、身内ではありますが、わたしの両親を招待し、美味しいジンギスカンを味わいながら、楽しい ひとときを過ごさせて頂きました。
「かん兵衛さま」と、うまい「松尾のジンギスカン」に感謝です。
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●05年06月03日(金)▼ ▲
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◆「ものを喰うとは」、 |
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■「純レバ」を思って!
「 うり坊のひとり言」からの転記です。
わたしは、もともと食欲は旺盛な方です。旅先でいつもわたしを突き動かしてくれる原動力の一つが「食欲」です。
貧乏性なのか高級レストランは苦手です。
わたしが好きなのは、市場の食堂や道端の屋台等の大衆料理です。
【写真:050528、 桃知師匠が主催する、 法政大学エクステンション・カレッジ、講義後の懇親会風景、※わたしは講義を受講していませんが…】
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そこには強い庶民色を感じ、渦巻く底知れない生命力や躍動感、強烈な匂いと色彩と音がたまらなく魅力的で、ついつい足を向けてしまうのです。
そういう「場」にいると、何となくその土地の
人々に近づけるような気がします。
【写真:浅草の屋台にて、牛すじの煮込み】
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■旅先で撮った写真を見ても、食べものがやたら多いのです。
写真を見ながら「ものを喰う」ということを考えています。
「ものを喰う」、「喰い歩く」とは、
何か世俗的な営みに触れ、そこから何かを探り出す、刳(えぐ)る出すという行為に繋がっています。
積極的に喰うことで、カオスの中で喰い続ける自分に気づきます。
【写真:今回初めてお会いした、奈良県の"へんこ"な達磨さま】
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「ものを喰う」とは人間の欲望の塊(かたまり)です。
欲望のままに「ものを喰う」わたし、それがほんとうの私の中のわたしなのです。
「個」のわたしの外に「場」とする
「もの喰う」風景があり、
そこに真実があることに気づかされました。
【写真:純レバ、この味に惚れています】
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◆お店紹介:【菜苑 (さいえん)】
台東区浅草3−10−6
TEL 03-3871-6515
←菜苑の店内
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■先週、「ものを喰った」浅草の反省です。
屋台の「すじ煮込み」も「純レバ」も
←「清司」の鮨もうまかった!
では、
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●05年06月02日(木)▼ ▲
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◆宮崎市内は、紫陽花が咲き始めました。そろそろ梅雨入りです。 |
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会社に咲く紫陽花
紫陽花は、これからの雨の恵みを受けて、どんどん成長していきます。
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紫陽花の葉っぱ
手のひらで雨粒を受けるように、しっかりと水分を補給しています。
■おまけです。
紫陽花とは、まったく関係がありませんが この方のブログで紹介されていた。
カバラ数秘術です。
お試し遊ばせ!
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